منتدى البرنسيسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البرنسيسات

 

 اطباق رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـي عز الدين

مـي عز الدين


انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

اطباق رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانيه   اطباق رمضانيه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 6:55 am

هريس الدجاج><* المقادير :
- 1 1/2 كيلو حب هريس .

- 2 كيلو لحم فخذ .

- ماء ( تقريباً 8 لتر ) .

- ملح .

-زبده او سمن.


* الطريقة :
1- ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء .

2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة .

3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 - 6 ساعات .

4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن .

القيمات><2كوب طحين ابيض
* ملعقتين خميرة
* نصف ملعقة سكر
* نصف كوب ماء
* ملعقة زعفران ايراني
* كوب ماء للعجن
* زيت للتحمير

طريقة التحضير:
نخلط الخميرة مع ملعقة السكر ونظيف القليل من الماء الدافئ ونتركها تخمر، نقوم بغلي نصف كوب الماء ومن ثم نظيف اليه ملعقة الزعفران ونرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد، نخلط الخميرة والزعفران مع الطحين ومن ثم نقوم باضافة الماء بشكل تدريجي الى الخليط حتى يصبح متجانسا فلا يكون سميكا ولا رفيعا..نتركها حتى تخمر..
ومن ثم نقوم بتسخين الزيت وعمل كور صغيره بواسطة اليد ووضعها في المقلاة حتى تحمر.. وهكذا حتى تنتهي من الكمية.

ممكن بدل الزعفران تستبدليه بملعقة كاسترد

بعدين تخلي فوقه الدبس او شيره


مكرونة البيتزا

مكرونه روووووعه وسهله

اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت وبهار وضعيها في صينيه بايركس

جهزي عصاج الدجاج وذلك بحمسه مع بصل وشوية زيت وبهار وملح ومعجون طماطم ثم ضعيه فوق المكرونه

رشي فوقه جبن موازريلا


صفي فوقه شرائح فلفل بارد وشرائح زيتون شرائح طماطم

ادخليه للفرن ليذوب الجبن فقط 5 دقائق

خبز الرقاق

المقادير :

نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
كيلوين دقيق رقم 2 الي يكون بالكيلو ماهو معبى في اكياس خاص للخبزماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول
الطريقه:
يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح
وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن
كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر

وبعدين نكسره ونخليه في وعاء ثم نضيف عليه المرقه او الصالونه

مقادير المرقه

لحم كبير مع العضم مسلوق نصف السلق ( ممكن دجاج أو لحم).

- نحمر بصلتان مع الطماطم والفلفل الاخضر والكوسا والباذنجان والجزر والبازلاءوالقرع ( الخضار حسب الرغبة تقطع وتوضع) ثم اللحم بعد غسله ونحركه مدة خمس دقائق.

- نضيف كمية من الماء بحيث تغطي اللحم أو الدجاج.

- ثم نضيف علبة معجون طماطم ويحرك قليلا ً ثم بهارات ملعقة صغيره من كل من ( القرفه / فلفل أسود / كمون / كاري / كركم / بزار / فلفل أحمر / كزبرة طازجه وبقدونس / قطع من الليمون الأسود ليمون ( يابس ) مغسول ) ..( يمكن أن تستغني عن الأشياء إلي ما تحبينها)

-ويحرك المزيج ويترك على النار إلى أن ينضج..

وبعد النضج تسكب فوق الخبز الموجود في الوعاء سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البرنسيسات :: البرنسيسة للبنات فقط :: مطبخ البرنسيسة-
انتقل الى: